Neste momento, existem diversas marcas de pastas de dentes, o que, para o consumidor, se torna num processo de decisão um pouco complicado. Existem, para além das marcas, diversas especificações que nos dificultam a vida – pastas para branqueamento, sensibilidade dentária, proteção das gengivas, entre outras.
Será que importa a marca da pasta de dentes? E as características, interessam?
Acima de qualquer qualquer marca ou especificação, o mais importante de tudo é:
– o sabor que a pasta de dentes tem, pelo que deve escolhes uma que goste;
– a quantidade de flúor (as pastas de dentes para crianças até aos seis anos devem ter entre 1000 a 1500ppm, enquanto que as de adulto devem rondas os 1500ppm);
– a textura da pasta, pois existem três tipos mas a mais aconselhável é em gel;
– ingredientes específicos, pois para a sensibilidade dentária é aconselhável que apresente: fluoreto de sódio, nitrato de potássio, citrato de potássio e cloreto de estrôncio. Para a inflamação gengival recomenda-se: diaconato de clorohexidina ou cloreto de celtilpiridínio.
Deste modo, a próxima vez que for ao supermercado comprar a sua pasta de dentes, lembre-se das recomendações da ImplantClinic.
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